God of War Ragnarök: Valhalla – Wie man den Fortschritt speichert

God of War Ragnarök: Valhalla - Key Art
God of War Ragnarök: Valhalla - Key Art © Sony Interactive Entertainment

Obwohl es keine Möglichkeit gibt, das Spiel beim Start manuell zu speichern, gibt es Wege, wie man den Fortschritt in God of War Ragnarök: Valhalla speichern kann.


Kostenlose DLC sind immer gerne gesehen, vor allem, wenn sie so umfangreich sind wie die Valhalla-Erweiterung von God of War Ragnarök. Der DLC konzentriert sich ganz auf den Kampf und leiht sich Elemente aus dem Roguelite-Genre, um eine brandneue Erfahrung zu bieten, die sich völlig von der Basisversion des Spiels unterscheidet.

Zu Beginn des Abenteuers wird man schnell feststellen, dass es im Gegensatz zum normalen Durchspielen von God of War Ragnarök keine Möglichkeit gibt, im DLC Valhalla manuell zu speichern. Das bedeutet jedoch nicht, dass man jedes Mal, wenn man das Spiel ausschaltet, den gesamten Fortschritt verliert oder dass es keine Möglichkeit gibt, einen Durchlauf zu unterbrechen, bevor man zum Ende kommt.

Wie man den Fortschritt im Valhalla speichert

Auch wenn es keine manuelle Speicheroption gibt, verfügt Valhalla über eine automatische Speicherfunktion, die den Fortschritt während des Spielverlaufs der Erweiterung regelmäßig speichert. Das Spiel speichert automatisch am Ende eines jeden Versuchs oder immer dann, wenn man Ressourcen an der Küste ausgibt, so dass man sich keine Gedanken darüber machen muss, ob man die Sitzung beendet, indem man die PlayStation ausschaltet oder zum Hauptmenü zurückkehrt, vorausgesetzt, man hat eines dieser Dinge kürzlich getan.

Leider gibt es keine Möglichkeit, das Spiel im herkömmlichen Sinne während eines Durchgangs zu speichern, obwohl man den aktuellen Versuch unterbrechen kann, wenn man sich in einem Zufluchtsgebiet befindet. Dazu muss man sich zur Tafel der Anstrengung begeben und dann die Quadrat-Taste drücken, um das Spiel zu unterbrechen. Dadurch kehrt man zum Hauptmenü zurück und kann dort weitermachen, wo man aufgehört hat, wenn man bereit ist, wieder in Walhall einzutauchen.

Wie man den Valhalla DLC neu startet

Leider steht zum Start des DLC nur eine einzige Speicherdatei zur Verfügung. Das bedeutet, dass diejenigen, die Valhalla zu Storyzwecken erneut spielen möchten, die Speicherdatei löschen und ganz von vorne beginnen müssen. Um dies zu tun, muss man Valhalla im Hauptmenü des Spiels auswählen und dann die Option „Fortschritt zurücksetzen“ wählen. Durch die Auswahl dieser Option werden alle Werte von Kratos auf ihre Ausgangswerte zurückgesetzt und alle Fortschritte beim Erreichen der Ziele von Walhall Valhalla gelöscht.

Dieses Video könnte dir auch gefallen!

von Torge Christiansen

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. (Kommentar wird erst geprüft)


*